Mehl und Quinoa

Mehl und Quinoa

Bio-Dinkelmehl Typ 630

Es ist das hellste der Dinkelmehltypen. Die Zahl 630 steht, für den Gehalt an Mineralstoffen pro 100 Gramm - zu verwenden wie Weizenmehl der Type 405.

Teige aus Dinkelmehl sollten schonend und nicht zu lange geknetet werden. Im Vergleich zu Weizenteigen genügt die halbe Knetzeit.

Die Rezepte mit Weizenmehl können 1:1 übernommen werden, wobei sich Dinkelmehl Typ 630 eher für feineres Gebäck eignet, während Vollkornmehl für rustikales Brot oder beispielsweise Pizza gut genutzt werden kann. Der hohe Kleber- und Eiweißgehalt verleiht Dinkelmehl beste Backeigenschaften.

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Bio-Dinkelmehl Vollkorn

Dinkelvollkornmehl ist das Ergebnis, wenn das volle Korn gemahlen wird. Das Getreide ist fettig, kraftvoll und leichter verträglich als andere Körner. Die Ernährung mit Dinkel als Hauptgetreide ist sowohl für junge, als auch ältere Menschen ratsam.

Bei vielen Unverträglichkeiten werden Weizen, Gerste, Hafer und Roggen nicht vertragen. In diesen Fällen zeigt die Erfahrung, dass Dinkel hingegen gut vertragen wird.

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Bio-Dinkel - ganze Körner

Dinkel versorgt Sie mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen,wie Magnesium, Zink und Eisen. Unsere Dinkelkörner sind vielseitig

einsetzbar: für Frischkornbrei, Suppen, als Beilage zum

Kochen zum Mahlen oder auch als Füllung für Ihr wohltuendes

Dinkelkissen!Verpackungseinheiten Mehl und Korn: 5 kg, 2,5 kg, 1 kg

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Bio-Emmer-Mehl Vollkorn

Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist.

So ist Emmer besonders eiweiß- und mineralstoffreich, dazu noch glutenarm. Das Mehl ist goldfarben.

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Bio-Emmer-Mehl hell

Emmer ist wie Dinkel und Einkorn ein Spelzgetreide; das bedeutet, dass das Korn von den Spelzen umschlossen und so vor vielen Umwelteinflüssen geschützt ist.

So ist Emmer besonders eiweiß- und mineralstoffreich, dazu noch glutenarm. Das Mehl ist goldfarben.

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Bio-Emmer ganze Körner

Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten - eine Weizenart und ein Urgetreide.

Anwendung: 

Man kann aus dem Urkorn Suppen kochen, süße

Waffeln backen oder auch leckere Pasta herstellen. Besonders gut eignet sich Emmer zudem für Brot und Gebäcke.

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Bio-Quinoa und Quinoa Pops

Quinoa ist eine gesunde Alternative zu Reis- und Weizenprodukten, kann aber auch vielseitig als Salat, Bowl, Dessert, Burger Pattie u.v.m. zubereitet werden.

Außerdem enthält Quinoa alle 9 essentiellen Aminosäuren, reichlich Magnesium, Zink, Eisen und Kalium. 

Ist also wirklich ein „Superfood“. Das auch noch regional in Schrobenhausen erzeugt wird.

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Produkt Quinoa-Pops verfügbar


Bio-Quinoa-Vollkornmehl

Bio-Quinoa-Vollkornmehl aus Quinoa von unserem eigens angebauten Bio-Quinoa.

Das Mehl wird wöchentlich frisch gemahlen. 

Produkt nur auf Vorbestellung


Bio-Roggen-Vollkornmehl

Bio-Roggen-Vollkornmehl wird zusammen mit Sauerteig gerne für kräftige Roggenbrote oder Brötchen verwendet und hat einen ganz ursprünglichen Geschmack.

Roggenvollkornmehl ist reich an Vitaminen und durch seine positive Wirkung auf unser Gehirn fast schon wie Nervennahrung.  

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Bio-Roggenmehl Typ 997

Bio-Roggenmehl Typ 997 ist ein helles Mehl und wird aus den inneren Schichten des Mehlkörpers gewonnen. Es besitzt einen milden Geschmack und einen hohen Anteil an Magnesium und Eisen. 


Besonders gut eignet sich Roggenmehl 997 für Brot und Brötchen.

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Bio-Roggenkörner

Roggen ganzes Korn ist ein sehr ursprüngliches Getreide mit einem kräftigen Geschmack und deshalb sehr gut zum Brotbacken geeignet.

Es ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen.  

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Verpackungseinheiten bei Mehl: 1 kg, 2,5 kg, 5 kg

Verpackungseinheiten bei Quinoa:

Quinoa 250 g, 500 g, 1 kg
Quinoa Pops 125 g, 250 g

- größere Mengen auf Anfrage -

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